Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 septembre 2010 6 11 /09 /septembre /2010 14:14

J'ouvre une nouvelle catégorie : "Le cuistot propose!"

 

Pourquoi? Sur le blog de Ptite fée nougat, on nous propose parfois quelques petites recettes rapides qui viennent agrémenter nos repas. Le mode de présentation est bien sympa et j'avoue m'en être bien inspirée ici.

Chez nous, c'est le Zom' (comme on les appelle sur le Net, je préfère à DH, j'suis française) qui cuisine! Il est doué en plus et toujours plein d'idées!

 

Là, il avait vu un truc à la télé et espérait pouvoir le faire un jour. Et voilà-t-y pas qu'il trouve THE ustensile qu'il faut aux courses ce matin. Donc nous avons pu goûter sa création.

 

Pour le faire, il vous faut, de la glace (au parfum souhaité, sauf les sorbets!!!), de la chantilly et de quoi décorer (chocolat, billes de sucre, fruits confis... à vous de voir)

 

On commence.

 

008

Oui je sais on mange tard, mais c'est le week end!

 

014

 

 

 

 

 

Prendre la glace dans le bac et la transférer dans un poussoir de pâtissier.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

011

 

 

 

 

 

Pensez à protéger le sytème de poussage en isolant la glace dans un sac ou avec tout autre système hermétique.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

016

 

 

 

 

 

 

 

Choisir l'ouverture à trous du poussoir

 

 

 

 

 

 

 

 

018

 

 

 

 

 

 

Préparer l'assiette en mettant une noix de chantilly au centre (je sais c'est plus un melon de chantilly là... mais on se refait pas non plus)

 

 

 

 

 

 

 

021

 

 

 

 

 

 

 

Pousser la glace autour de la noix de chantilly en tournant autour jusqu'à la recouvrir.

 

 

 

 

 

 

 

023.JPG

 

 

 

 

 

 

Décorer vos spaghettis à votre guise.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et voilà : 025

 

Je suis pas aussi pro que Ptite fée Nougat et j'ai zappé de prendre la photo de l'heure à la fin, mais y'en a eu pour 2 minutes! Ben oui, je goûtais le dessert moi!!!

 

Je pense que perso, cette présentation gagnerait à retrouner au frais quelques 15 minutes pour que la chantilly prenne un peu, je suis une fada de la chantilly glacée!

 

Alors, vous en pensez quoi?

Partager cet article
Repost0

commentaires

C


Qu'est ce que ça a l'air appétissant ! Tu as bien dû te régaler ! Bonne soirée. Carole



Répondre
F


idee àp rendre


pour noel me faudrait une poche a patisserie



Répondre
G


sympa la recette, merci !! et pleins de bonnes et belles idées !!



Répondre
P


j'en pense que j'en mangerai bien!



Répondre
V


Super idée! Bravo.



Répondre

Présentation

  • : Créations d'Anges
  • : Vous trouverez ici les créations de notre famille. Ce lieu permet aussi les échanges, donc laissez vos commentaires et le moyen de vous joindre en retour!
  • Contact

Bienvenue

Nous vous présenterons ici les créations de notre famille. A bientôt! 
Pensez à vous inscrire sur la Newsletter si vous voulez suivre mes créations directement. Un message vous sera envoyé dans votre boite à mail lors d'une mise à jour.

Attention !!!

Ce site protège la propriété intellectuelle des créateurs! L'auteur refuse donc de photocopier ses modèles et vous pouvez vous référez aux liens ou aux références donnés par lui pour obtenir les grilles et autres modèles utilisés pour les réalisations.

ethique_petit_atelimag.gif

Archives

Retour à la page d'accueil

Cliquez sur l'ange :
signature-ronde-2010.png

Pour adoucir les moeurs